Тут много полезного
 

Субару Легаси - Subaru Legasy

Subaru Legacy

Subaru Legacy (BC/BJ/BF) 1989–1994

Subaru Legacy (Субару Легаси): Думай. Чувствуй.

Первое поколение Субару Легаси (BC/BJ/BF) 1989 - 1994 гг.

  В далеком от нас времени, нет, не во времена динозавров, а в 1989 году автолюбители увидели совершенно новую модель машины Subaru Legacy.  Тем, кто захотел ее сразу же купить, пришлось подождать,  так как серийное производство автомобилей началось только через 2 года после релиза.

  Покупателям предлагали купить Subaru Легаси в кузове седан или универсал, оснащенный передним или постоянным полным приводом (для США, Великобритании, Германии, Японии, Австралии и стран Бенилюкса). К тому же автолюбителя могли не порадовать такие новинки оснащения, которые ставили в дорогие модели автомобилей: центральный замок, кондиционер, омыватель фар, усилитель рулевого колеса, дисковые тормоза на двух осях, электростеклоподъемники.

  Кстати, данную модель автомобиля до сих пор используют в 2х префектурах Японии: Аомори и Ибараки.

Subaru Legacy IIВторое поколение (BD/BG/BK) 1993-1998 гг.

  В 1994 году свет увидело второе поколение Субару Легаси. На этот раз двигатель Subaru не мог не порадовать любителей скорости, ведь самым сильным, который устанавливали на автомобили Легаси были двигатели Subaru с турбонаддувом 2,2 литра, мощностью 280 л.с. Для удобства, Субару Легаси комплектовали механической коробкой передач или акпп субару. Автомобиль так же претерпел изменения кузова, экстерьера и шасси.

  В 1996 году можно было приобрести Legacy с двигателем DOHC 2,5 литра. Такая версия машины оснащалась люком, кожаным салоном, подогревом сидений.

  Так же в этом году компания Субару представила особенную комплектацию автомобиля Субару Легаси под названием GT-B. Эту комплектацию отличало наличие стоек Bilstein, немного измененными фарами.

Subaru Legacy II  С 1998 года автомобиль стали комплектовать подушками безопасности, а так же добавлен ряд новшеств: центральный замок с дистанционным открыванием дверей, круизконтроль, противотуманные фары, задний спойлер (для кузова седан). В Австралии оставлялись автомобили второго поколения сери «Bilstein Edition RX». Такой автомобиль отличала заниженная подвеска, кожаным рулем фирмы Momo, кожаным салоном и легкосплавыми дисками. И это была всего-навсего стандартная комплектация машины.

Третье поколение (BE/BH) 1998-2004 гг.Subaru Legacy III

  И вот в июне 1998 года стартовали продажи третьего поколения Субару Легаси (в США с 2000 года).

  Автомобиль оснастили горизонтальным атмосферным двигателем объемом 2 и 2,5 литра. Кстати, каждые 100 тыс. км автовладельцу предстоял ремонт автомобилей Субару Легаси - необходимо менять зубчатый ремень привода распредвала. В обновленном двигателе, разработанным в  2001 году объемом 3 литра уже использовали цепной механизм, который не требовал замены вообще.

Subaru Legacy III  Примечательно, что автоматическая трансмиссия была настроена так, что могла игнорировать первую  скорость, поэтому автомобилем было гораздо проще управлять при обильном снеге или гололеде.  Японские авто Субару для внутреннего рынка выпускались и с полуавтоматической коробкой передач, она позволяла при желании управлять машиной так, словно в ней стоит механическая коробка передач или автоматическая.

  Субару Легаси 3 поколения можно увидеть в кузове седан и универсал.

Четвертое поколение (BL/BP) 2003-2009 гг.Subaru Legacy IV

  Для приверженцев Субару Легаси компания представила в 2003 году новую версию автомобиля.

  Теперь подвеска стала более жесткой, на автомобиль ставили мощный турбированный двигатель с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Subaru Legacy IV  Для внутреннего рынка Японии Легаси с 2008 года оснащали опцией EyeSight: она позволяла определять расстояние до впередиидущего транспорта и оповещать водителя об опасности.

  К тому же в 2008 году инженеры STI доработали турбированный 2,5 литровый двигатель Субару, расширили арки колес, увеличили чувствительность рулевого колеса, установили амортизаторы Бельштейн и тормоза Брембо. У вас такая же Легаси?

Subaru Legacy VПятое поколение (BM/BR) 2009 - 2015 гг.

  Пятое поколение Субару Легаси соответствует всем нормам современного автопрома. Инженеры поработали на славу, поэтому автомобиль имеет ряд несомненных преимуществ. Например, расположение самого двигателя. Двигатель расположен близко к земле, что позволила автомобилю иметь низкий центр тяжести, а потому совершать повороты на таком автомобиле более безопасно.

  К тому же автомобиль оснащен полным приводом, что крайне важно при езде по пересеченной местности и в снегопады.

  Легаси 5го поколения оснащались 2, 2,5 и 2,5 литровым двигателем с турбонаддувом. Для разных предпочтений можно было выбрать шестиступечатную механическую коробку передач, пятиступенчатую акпп или вариатор.

Subaru Legacy VIШестое поколение с 2014 г. и по сей день.

  Шестое поколение Subaru Legacy выпускается с 2014 года.  Данная модель авто представлена только на японском и американском рынках. Автомобиль оснастили 2,5 литровым двигателем мощностью 175 л.с. и 3,6литровым двигателем мощностью 256 л.с. при этом, первый вариант двигателя имеет расход 6,9 литра, а второй вариант 8,3 литра – и это в городском режиме.

  Жаль, но данный автомобиль пока не продается в России и будет ли его продажи не известно.

  Какое большое количество моделей Субару Легаси существует. Правда, внушительно?

  Какая бы машина не ждала вас возле дома или в гараже, магазин запчастей «Гайка-Кар» всегда готов предложить вам любые автозапчасти для автомобилей Субару.  Кстати, в у нас есть небольшой каталог запчастей Субару на сайте. Сейчас рынок автозапчастей насыщен и стали часто попадаться китайские подделки. Запомните, у нас  запчасти для иномарок Субару только оригинальные или неоригинальные, качество которых подтверждено проверенными поставщиками и сертификатами соответствия. Мы принципиально не продаем китайские подделки. Для нас важно качество ремонта вашего автомобиля, поэтому запчасти для автомобилей у нас – это 100% результат безопасности.  

  Продажа запчастей – наша работа на протяжении более 15 лет. Поэтому если вам нужно купить запчасти, двигатель Субару требует ремонта, а может у вашего Субару замена масла в ближайшем будущем – ждем вас! Вы можете самостоятельно использовать каталог запчастей, а можете обратиться к нашему опытному специалисту, который с легкостью подберет для вас запчасти для японских автомобилей Субару.

Система авто скидки  Не забывайте, что цены на запчасти для наших постоянных клиентов только радуют, ведь для них у нас есть гибкая система скидок.

  Магазин автозапчастей на иномарки «Гайка-Кар» ждет вас!

© 2011 Гайка-Кар г. Москва
+7 (495) 210 06 56, +7 (495) 222 94 60, info@gaikacar.ru