Тут много полезного
 

Платформа SGP (Subaru Global Platform)

Привет, всем поклонникам марки Субару! Сегодня мы расскажем Вам о новой платформе SGP (Subaru Global Platform).
Само по себе название - Глобальная Платформа Субару названа так потому, что отлично подойдет как для внедорожника, так и для любого седана, а так же подходит для любого типа двигателя (как бензинового, так и дизельного). Отсюда и такое кричащее название «Глобальная».
Компания вот уже более 50 лет стремится защитить и обезопасить пассажиров. На этот раз ведущими специалистами компании была разработана совершенно новая платформа для автомобилей, которая будет играть ключевую роль не только в производстве новых автомобилей Субару, но и в безопасности, комфорте пассажиров.
Есть три основные цели, которые были достигнуты с помощью SGP:

  • Увеличение линейной стабильности.
  • Снижение шума и вибрации через рулевое колесо, пол и сиденья.
  • Повышение комфорта при передвижении.

Структурная жесткость автомобиля теперь увеличена до 70-100%, увеличен уровень рулевого управления и подвески. Низкий центр тяжести - это отличное отзывчивое и спортивное управление, уменьшен крен кузова на 50%, что позволит с комфортом ездить на неровных поверхностях
Что же касается безопасности, то за счет повышения жесткости, улучшенной системы рулевого управления и низкому центру тяжести, водитель получает преимущества при передвижении, что дает еще больше возможностей избежать аварии. Пассивная безопасность пассажиров не обошли стороной, архитектура платформы предусматривает использование высокопрочных стальных пластин, что при аварии позволит на 40% эффективнее поглотить энергию удара
Итак, улучшенная динамика вождения, управляемость, комфорт при передвижении и высокий уровень пассивной безопасности - это все Subaru Global Platform.
Отметим, что первый автомобиль с использованием данной платформы является новый Субару Импреза 2017.

Вот такая новинка в автопроме уже совсем скоро будет радовать не только автолюбителей японского рынка, но и всех владельцев новых автомобилей Сузуки, начиная с Субару Импреза 2017.

© 2011 Гайка-Кар г. Москва
+7 (495) 210 06 56, +7 (495) 222 94 60, info@gaikacar.ru