Тут много полезного
 

История Suzuki: уже более 100 лет!

IloveSuzuki

История Suzuki: уже более 100 лет!

  Кто в современном мире не знает бренд Suzuki? Это бренд, под маркой которого выпускаются не только автомобили, но и мотоциклы, скутеры и ATV. Такая большая компания, с продукцией которой знакомы во всем мире.

  Как думаете, с чего и с кого начинается история успеха такой прославленной и большой компании Сузуки?

  Michio SuzukiВы удивитесь, но свое начало компания Сузуки уходит своими корнями в далекое прошлое – в 1909 год. Желание не сидеть на месте, идти вперед подтолкнуло Мичио Сузуки к разработке ткацкого станка. Не стоит тут воображать в голове огромные производственные помещения. Мичио трудился в помещении на складе. Согласитесь, как скромно!

  Видимо, трудолюбие и помогло в 1920 году расширить Мицио свое производство и назвать свою компанию Suzuki Loom Company.

  Ткацкий станок сузукиВ далеком 1939 году планы Сузуки Мицио нашли отражение в производстве не только ткацких станков, он попробовал произвести свои первые автомобили. Хочется отметить, что инженеры компании брали британский автомобиль, тщательно его разбирали и учились производству автомобилей на таком примере. Но их производство пришлось отложить, ведь именно тогда вторая мировая война застала врасплох всех людей.

  Велосипед Сузуки1951 год был достаточно тяжелым годом, ведь не так давно закончилась Вторая мировая война и экономика еще не успела восстановиться. Ровно, как и благосостояние граждан. Поэтому Сузуки Мицио, понимая небольшую платежеспособность населения Японии, придумал и создал моторизированный велосипед. Его цена была не высока, поэтому даже правительство выделило субсидии на разработку такого велосипеда. Кстати, его название было Atom. К слову сказать, ходят слухи о том, что сама идея создания такого велосипеда пришла в голову вовсе не самому Мичио, а его сыну, который, возвращаясь с рыбалки, утомился. В дальнейшем компания выпустит мопед, который станет прототипом скутеров будущего.

  Субсидии правительства использовали по назначению и уже в 1953 году Сузуки выпускает свой первый мотоцикл, который обладал двухтактным двигателем. Не забудем, что именно этот мотоцикл под названием Suzuki Diamond Free выиграл гонку в своем классе мотоциклов.

  Suzuki SuzulightНо мечта о том, что Муцио запустит в производство и автомобили, не осталась забыта. И в 1955 году мир увидит первую модель автомобиля от компании Сузуки. Модель называлась Suzulight. Это был небольшой компактный автомобиль, в котором сразу стали применять новшества автопрома: независимая подвеска, передний привод.

  И на этом развитие компании не останавливается. Уже в 1965 году компания выпускает лодочный мотор мощностью 5,5 л.с. Кстати, гарантия на такие моторы была ни больше ни меньше – 3 года!

 Suzuki Fronte Инженеры компании старались на славу, поэтому в 1967 году была произведена первая модель легковой машины. Конечно, она очень не похожа на современные аналоги, но Suzuki Fronte обладала большой популярностью среди молодежи.

  Suzuki Carry VanНо и тут Сузуки не останавливается на достигнутом. И к списку выпускаемой продукции добавляется компактный грузовик Suzuki Carry Van.

  Suzuki Jimny 1970Далекий 1970 год ознаменован большим событием для поклонников современной модели Сузуки Джимни. Ведь именно в этом году свет увидел первый внедорожник. Само название модели придумали исходя из слов Jeep и Mini – сокращенно Jimny. Посмотрите на внешний вид автомобиля: приятный желтый цвет кузова, бампер Джимни выкрашен в контрастный белый цвет, отсутствие крыши, круглые фары: все скромно, но со вкусом.

 

Suzuki Cervo 1977

В 1977 году свет увидел еще один автомобиль под названием Suzuki Cervo.

 

1979 год не прошел впустую. Теперь автолюбители могли приобрести автомобиль Suzuki Alto.

Suzuki Alto 1979

 

 Suzuki Gemma

В 1981 году компания выпускает мотороллер Gemma с двигателем 50 см3.

 

Suzuki Quad Runner LT 125

А вот в 1982 году можно было прокатиться на четырехколесном вездеходе Quad Runner LT 125. Можно считать его основоположником всех квадроциклов.

 В 1985 году будут открыты новые заводы на территории США и Испании.  К тому же именно в этом году инженеры технической мысли Сузуки смогли воплотить в спортивном мотоцикле гоночную машину. Именно Suzuki GSX-R стал грозой всех мотогонок.

 Suzuki Grand Vitara 1988 1988 год ознаменован появлением всем известной модели автомобиля, которую выпускает компания Сузуки до сих пор – это непревзойденный Сузуки Гранд Витара. Этот автомобиль оснащали 1,6 литровым двигателем мощностью 95 л.с. Гранд Витара был полноприводным, что пользовалось популярностью.

  Suzuki CappuccinoВ 1991 году компания выпускает двухместное купе. Автомобиль Suzuki Cappuccino имел черты спортивного автомобиля с невысоким клиренсом.  К тому же в этом году можно увидеть и новый Сузуки Витара Лонг – большой внедорожник, вмещающий в себя пятерых пассажиров. На таком автомобиле можно было с легкостью поехать загород.

  suzuki Vitara X901995 год ознаменован выпуском автомобиля Suzuki Vitara X-90. Это был компактный двухместный автомобиль. Что интересно, его крышу можно было снять и положить в багажник.

  В 1998 популярная модель автомобиля Гранд Витара подверглась рестайлигну и радовала своих поклонников новыми функциями и обновленным внешним видом.

  В 1999 году поклонники мотоспорта трепетали. Ведь свет увидел самый мощный мотоцикл в мире GSX1300R Hayabusa.

  Suzuki Vitara XL7В 2001 свет увидел абсолютно новый автомобиль Grand Vitara XL-7. В него могли спокойно уместиться 7 человек. Такой автомобиль как нельзя лучше подходил для людей, ведущих активный образ жизни, любителей активного отдыха и путешествий.

  Ничего не делать и стоять на месте – это не про компанию Сузуки. Поэтому в  2005 году ставшая уже культовой модель автомобиля Сузуки Гранд Витара подверглась очередному рестайлингу. Автомобиль подвергли внешнему изменению, например фара Гранд Витара этого года выпуска узнаваема и по сей день и сейчас выглядит современно и изящно.

  Кто бы мог подумать, а вместительная Гранд Витара Икс Эль 7 в 2006 году тоже подвергли рестайлингу. Путешественники ликовали. Благодаря достаточно вместительному размеру не нужны никакие багажники Сузуки этой модели.

 SX4 Sedan Кто знаком с Suzuki SX4? Дебют этой популярной машины был в 2007 году. Миру была представлена модель SX4 в кузове седан.

  Suzuki Alto 2008Прошло не так много времени и теперь 2008 год. Этот год ознаменован очередным рестайлингом Сузуки Гранд Витара (уже третий по сету).  Так же в этом году Сузуки представила миру модель Alto – компактная машина с массой достоинств.

  Хотите увидеть все модели автомобилей и мотоциклов Сузуки? Тогда отправляйтесь в музей компании Сузуки, находящийся в Токио. К слову говоря, музей открыт с 2008 года.

  В 2009 году популярную модель Suzuki SX4 подвергли рестайлингу и не обошли стороной модель Alto. И все это не просто так, ведь этот год проходит под лозунгом: «Маленькие автомобили большого будущего».  

  В 2010 году прошел рестайлинг таких моделей как Grand Vitara и SX4.

  Suzuki Kizashi 2010Второе событие этого года радует поклонников Suzuki. Теперь Сузуки Кизаши не просто автомобиль, теперь это серийный автомобиль. В этом же году автомобиль признают лучшим в рейтинге удовлетворенности транспортным средством. Кстати, именно в этом году автомобиль можно купить и в России, так же как и новенький Сузуки Сплеш. Suzuki Свифт в этом году тоже отличился знаками почета и был признан «автомобилем года» по версии RJC в Японии. И несмотря на свой компактный размер, побеждает в гонке Junior World Rally Championship

  Что нового для Джимни в 2010 году? Этот компактный внедорожник отмечает свое сороколетие!

  В 2011 году Сузуки Свифт подвергся рестайлингу и нашел своих новых владельцев.  Кстати, это уже четвертое поколение Swift. 

  Suzuki SX4 Hill Climb SpecialСузуки не обходит стороной и спортивные события. Думаете, что на ралли Сузуки не принимает участие? Ошибаетесь. Именно для этой цели есть спорткар Suzuki SX4 Hill Climb Special. Шестая победа подряд  на высокогорном ралли под названием Pikes Peak International Hill Climb. Вот это скорость!

  Какой автомобиль в 2012 году по версии журнала «What Car?» выиграл премию в номинации «лучшая покупка»? Конечно, Сузуки Свифт Спорт. Приятно для владельцев этой модели, не правда ли?

Suzuki G70  В последнее время производственные компании стали все чаще задумывать об экологии окружающей среды. Поэтому в 2012 году Сузуки совместно с компанией Intelligent Energy стали разрабатывать экологичные транспортные средства. Именно такой автомобиль компания Сузуки и представила на Женевском автосалоне. Модель называется G-70.  Вполне возможно, что скоро мы увидим такие автомобили на наших дорогах. Посмотрите на внешний дизайн автомобиля. Лобовое стекло Сузуки словно выходит из крыши автомобиля. Бампер сузуки слился полностью с кузовом машины.

  Компания активно развивает свой модельный ряд автомобилей. Поэтому в Индонезии начинается выпуск новой модели Suzuki Ertiga. Это семиместный минивэн.

  В 2012 году не обошел стороной и рестайлинг моделей Гранд Витара, Джимни и Сплеш. Внешние и внутренние изменения не оставили равнодушным своих поклонников. Бампер Сузуки Гранд Витара   повторяет линии кузова и смотрится как единое целое. Еще больше сцепления Сузуки Джимни с поверхностью дороги. Подвеска Сузуки Сплеш радует при езде в городском цикле и загородом.

 Suzuki S-Cross В то время в Париже увидел свет новый внедорожник Suzuki S-Cross.

  2013 года компанией было принято решение выпустить в продажу новую модель Suzuki New SX4. Выпуск этой машины ознаменован новой концепцией компании: «по одной новой марки авто в год».

 Suzuki CIAZ 2014 на Московском автосалоне Сузуки представила новый кроссовер iV-4 и седан CIAZ, а так в производстве теперь новая модель Suzuki Vitara, которую можно часто увидеть на российских дорогах. Сузуки Витара можно приобрести в двухветном варианте. Двери Сузуки Витара  достаточно массивные, сверху имеют черный цвет – как приятно можно подчеркнуть индивидуальность владельца. Фары Сузуки Витара выглядят очень современно,  да и в темное время суток отлично освещают путь.

  На сегодняшний день компания Сузуки обладает внушительными производственными мощностями: заводы в  Египте, Индии, Пакистане, Канаде, Китае, два завода в Японии, свои исследовательские центры. Внушительно для компании, начало которой было в обычном помещении японского склада.

              Искренне ваш, Мичио Сузуки

© 2011 Гайка-Кар г. Москва
+7 (495) 210 06 56, +7 (495) 222 94 60, info@gaikacar.ru