Тут много полезного
 

Эмблема Сузуки

Эмблема Сузуки

Кто не знает этого крупнейшего производителя лодочных моторов, мотоциклов и автомобилей? Многие прекрасно знакомы с этой компанией. 

Думаем, вам не стоит рассказывать всю длинную и насыщенную историю бренда Сузуки, как это сделали многие, прибавив к этому пару строчек о эмблеме в конце статьи. 

Мы задались вопросом: если с названием компании все понятно - это фамилия основателя, то что же такое логотип? Есть ли в нем смысл и возможно, философская сторона, которая присуща многим существующим эмблемам.

Нами было много проверено различной информации и вот что мы узнали.

Если следить за историей развития и неким корпоративным духом компании Suzuki, который отражается на автомобилях, выпускаемых Сузуки, мы можем заметить, что Suzuki выпускает неприхотливые и (если можно так выразиться) простые автомобили. К чему усложнять образ логотипа? Именно этим и руководствовались дизайнеры при разработке логотипа, поэтому большая буква «S» необычной, но понятной формы, красует основную часть логотипа. Кстати говоря, эмблема была разработана в 1954 году и до нынешнего времени не претерпела никаких изменений. К тому же, было как-то «не солидно» выпускать в 1955 году свой первый автомобиль без эмблемы - нужно было заявить о себе и рассказать миру о новых авто.

Сама эмблема Сузуки, которую вы можете увидеть ниже, красного и синего цветов. Эти цвета были выбраны не просто из прихоти. Именно тут и скрывается некий философский смысл логотипа. Красный цвет по мнению разработчиков выражает «решимость», а синий цвет выражает «гармонию и силу». Название компании Сузуки внизу эмблемы, облаченное в прямоугольник как бы уравновешивает красный цвет, а значит уравновешивает «страсть», которая присуща красному цвету. Именно поэтому автомобили Сузуки такие гармоничные, но своим сильным и страстных нравом.

Отметим, что на самих автомобилях эмблема Сузуки не была разноцветной, ее цвет был и остается серебристым.

Вот такой с виду незамысловатый логотип Сузуки с таким глубоки и необычным смыслом. Теперь вы не думаете, что это просто картинка?

P.S. Если вам нужна эмблема Сузуки для коллекции или для автомобиля, то обращайтесь к нам в магазин запчастей Сузуки. Будем рады видеть вас!

Логотип Сузуки в магазине автозапчастей Сузуки

© 2011 Гайка-Кар г. Москва
+7 (495) 210 06 56, +7 (495) 222 94 60, info@gaikacar.ru